漯河职院经管系:消防安全培训 为同学们筑起生命防线
2024-05-09 20:00   审核人:

5月8日,经济贸易与管理系开展了《消防安全知识培训》专题培训会,此次会议特别邀请到了河南省消防协会义务消防宣传服务队贺钞锋教员为大家培训。经济贸易与管理系宋成业主任以及80余名师生参加了本次培训会

D9877

本次培训会主要三级责任人划分典型火灾事故分析以及用电、燃气安全、火灾处置、自救自护与逃生知识为主。贺教员结合最近的河南大学大教堂、南昌火灾、南京火灾、等实际案例,深入浅出地讲解了火灾的危害性,预防措施以及正确的逃生方法。通过现场演示,让同学们详细的了解了防毒面具和灭火工具的用法,更强化了对火灾事故和消防安全的防范意识。本次培训会师生们专注聆听,积极互动,大大的丰富了师生们在火灾紧急情况下的应变能力。更要在日常生活中注意用电安全,定期检查家中电器设备和电线,及时拔掉用电设备,避免火灾发生。

通过此次安全培训会.大大提高了同学们的防火意识,提高了同学们的消防安全知识。今后我们更要加大安全工作的力度,向全体师生普及消防安全知识,动员全体师生员工共同参与并做好消防工作,形成全系共同防范火灾的新局面.把火灾的可能性降到最低,筑牢安全的防护墙!