当前位置: 学院首页>>学院简介>>培养特色>>正文
双汇学院特色介绍
2023-04-04 23:54   审核人:

一、 牵手双汇集团,做一流订单教育

紧密追踪支柱企业人才需求动向,培养企业亟需的高素质应用性人才是双汇学院人才培养的根本宗旨。20026月,双汇学院抓住双汇集团“十五”期间计划在全国建设2000家连锁店的战略机遇, 与双汇签订了定向培养连锁经营管理专门人才的合作办学协议,首创了漯河职院订单教育人才培养模式。教育部周济部长对此给予高度肯定和表扬,张保庆副部长到我院视察时亲临双汇学院双汇订单班和商业技术实训中心,再次给予亲切指导和高度评价。

双汇学院首届双汇订单班44名毕业生上岗一年后已有21名升任店长或分公司部门主管职位。近几年毕业生也全部被双汇商业公司和销售公司接收。每年双汇订单班招生人数计划300人左右,双汇奖学金自2004年度开始评选颁发。

二、产学结合,建立完备的实践教学体系

双汇学院在与双汇集团密切合作的基础上,逐步建立起了面向全系各专业,以培养学生较强的职业素质和能力为目标的实践教学体系。在系内建立了会计模拟实训室、商务谈判与礼仪实训室和目前国内一流的现代商业技术实训室;在校外,依托双汇集团销售公司、商业公司设在全国各大中城市的销售网络和连锁专卖店,建立了稳固的专业技能实训基地。校内外实训基地的建立为双汇学院各专业学生专业技能和职业素质的培养形成提供坚实的平台。

三、突出高职特色,实施多种证书制度

为帮助学生就业,双汇学院实施多种证书制度,即要求学生毕业前至少获得一个中级职业资格证书和两个以上技能等级证书。目前,双汇学院经国家劳动部门及中国商业技师协会批准成为营销员、营销师、电子商务员、收银员、人力资源管理员、物业管理员、商务秘书等多个职业资格证书的培训和考试单位。双汇学院在各专业学生中推行多种证书制度,并且将把证书培训考试与专业课程教学结合起来。