创建工作
您现在的位置: 双汇链接>>创建工作>>思政建设>>正文

双汇学院扎实安排部署意识形态领域工作

2018年09月07日 12:03  点击:[]

9月6日,双汇学院在系会议室召开了意识形态领域工作安排会。系班子全体成员、全体辅导员,系三大学生组织主要负责人及2016级、2017级各班团支书、寝室长等120多人参加了会议。

会上,双汇学院领导为大家分析了国内外形势,强调国外某些势力正在企图破坏我们来之不易的幸福生活,阻碍我们国家繁荣富强,在意识形态领域影响改变中国青年一代,同我党争夺高校这块阵地。我们要坚决抵制非法宗教并做到预防在先,教育为主,坚决杜绝境外势力渗透校园。会议要求全系师生强化红线意识,坚持“四个严禁”,做好信息情报员,杜绝清理校内小广告,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保学生们有一个安静、平和的学习环境。系领导还要求大家做好各项安全排查工作,做好值班工作。会上还安排分发了宗教专项政策明白卡,做到了2018级新生人手一份,并同时在2016级及2017级每个学生宿舍进行了张贴。

   通过这次会议,大家认识到做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。大家表示将坚决拥护党的领导,维护好校园的安全稳定,努力工作学习,为推进我校教育事业发展做出贡献。

 

上一条:双汇学院举办宪法日主题教育活动 下一条:双汇学院开展学习雷锋活动

关闭