创建工作

当前位置: 学院首页>>创建工作>>思政建设>>正文
双汇学院开展学习雷锋活动
2018-03-25 21:22   审核人:

在紧张,忙碌的学习生活中,我们迎来了春光明媚的三月。三月,是万木吐绿,百花盛开的美好季节。1963年3月5日,毛泽东发表了“向雷锋同志学习”的题词,在全国范围内掀起轰轰烈烈的学雷锋运动。雷锋精神的传播,极大地改变了社会风貌,教育影响了几代人。

我们双汇学院各班集体在3月也开展了“寻雷锋足迹,扬青春风貌”的团课主题活动。下面由小管为大家介绍各班开展活动的情况。

班级主持人在认真为同学讲解雷锋舍己为人的英雄事迹

1A5AF

班级主持人在认真为同学讲解雷锋舍己为人的英雄事迹

268F9

雷锋虽然已离我们远去,但是“雷锋精神”却一直在我们心中,它是中国文化的重要组成部分,是社会好风气的重要风向标,是人们心里发出的那缕暖阳,它更是一面镜子,为我们照亮前进的路

学习雷锋,这已经成为我们精神生活的一部分,在我们向着中国梦迈进的同时,也希望更多的青少年能够继承和弘扬革命英雄的光荣传统,树立学生良好的精神风貌。

2ABCA

新媒体时代里,关注就是力量,转发就是动力。那么,为了让“雷锋精神”更好的传承。请拿起手机,关注我们小管,并时常阅读和转发那些优秀的文章。这也是学习雷锋精神最好方法之一。让雷锋精神的种子广播在祖国的大地上。让我们奉献自己微薄的力量。