当前位置: 学院首页>>学院新闻>>图片新闻中心>>正文
我校与河南智游臻龙教育科技有限公司签订现代学徒制合作办学协议
2018-11-16 10:27   审核人:

2018年11月14日,漯河职业技术学院同河南智游臻龙教育科技有限公司共同签署了现代学徒制合作办学协议。副校长朱晓红、河南智游臻龙教育科技有限公司校企合作部李洪江经理,李淑莉、薛新翠部长出席签约仪式。学院相关处室负责同志、经管系师生代表陪同参加了签约仪式。

校企双方开展学徒制教育教学合作,目的是为了贯彻落实国家人才发展战略和教育部“产学合作协同育人”项目的深入推进,搭建高职院校“现代学徒制”人才培养模式平台。此次合作,将探索实施校企“双主体”育人机制,推进招生招工一体化,完善人才培养制度和标准,按照“合作共赢、职责共担”原则,共同设计人才培养方案,共同制订专业教学标准、课程标准、师傅标准、质量监控标准及相应实施方案,积极探索双导师制,明确各方权益及学徒在岗培养的具体岗位、教学内容、权益保障等,共同构建产教联盟的新型合作关系。

河南智游臻龙教育科技有限公司成立于2012年,隶属于广东文化长城集团股份有限公司,系全国26家高校指定实训基地,教育部学徒制试点单位。是一家集实训、研发、外包、投资、人才输出等多项业务于一体的综合性IT服务公司。多年来,智游臻龙教育科技有限公司始终崇尚“以人为本,追求技术与人才的极致绽放”,与北京、山东、江苏、福建等省市多所院校建立了良好的合作关系,形成了覆盖全国的多层次、多专业的智游教育办学格局。

河南智游臻龙教育科技有限公司与我院具体合作的部门是经济贸易与管理系。该系依托金融管理专业,按照现代学徒制培养模式和要求,致力培养金融软件开发工程师专门人才。经济贸易与管理系是漯河职业技术学院最早成立的系部之一,师资力量雄厚,教学理念先进,教学设施完备,是学校的重点教学系部之一,历年来,多次被评为省级和学院“先进教学单位”,在社会具有较好影响力和辐射力。

签约仪式上,朱晓红代表漯河职院对河南智游臻龙教育科技有限公司李洪江经理一行表示了欢迎。李洪江对双方产教融合表达了期待和祝贺。经管系主任兰涛也就今后产教融合、合作共建予以表态,表示将力促合作在深度、广度及持久性上大力推动,实现共建、共赢、共发展。

会后,双方还就人才培养方案、进一步深度合作等事宜进行了沟通交流,并再次表达了对于产教融合、校企合作的信心。

基于长期合作、专业共建之目的,智游集团将捐赠我院20万元用于改善相关办学环境。

此次学徒制校企合作协议的签署,标志着双方在合作的道路上迈出了实质性的一步,也是为我校开展产教融合做出了有益尝试,对今后我校人才培养模式的改革具有一定引导意义。