学院新闻
您现在的位置: 双汇链接>>学院新闻>>正文

致敬劳动者 | 纪录片《大国工匠》

2022年05月10日 20:07 漯职院经济贸易与管理系 点击:[]

                                  转载



致敬劳动者

平凡而伟大的劳动者们开拓创新,辛勤耕耘,在我们的身边一直努力着。通过纪录片走近可爱的劳动者们,向他们致敬。


纪录片

大国工匠



“在人类的探索之路上,工匠是迈步的前驱,是操作的手指,是奠基的厚土,是铺路的石子,也是灵光接引的灯火,辟山开隧的斧凿,跨越河川的桥梁。他们奉献于国家建设和人民生活中的劳动成果,就是史册最好的记载。”



     



纪录片《大国工匠 》从大勇不惧、大术无极、大巧破难、大艺法古、大工传世、大技贵精、大道无疆、大任担当8个层面,讲述了24位来自不同行业的当代中国工匠的人生故事,展示了他们非凡的职业绝技。


大国工匠

图片        



纪录片中的每一个故事,都讲述了一位工匠的传奇。无论是在先进技术的制造方面,还是在历史手艺的传承上,他们都是自己所处领域的集大成者。在他们的身上,有家族的传承,有痴心的钻研,有一丝不苟的专注,有问心无愧的坚守。但更多的,是那种无论身处何种境地,都不放过一丝一毫误差的信念。


大国工匠

图片        
图片        
图片        
图片        
图片        
图片        



纪录片中的工匠,可以称得上是世界大师,在他们背后,是坚韧,是创造,是不服输,是一个手艺人的坚守,是每一位中国人的爱国心。

他们是一群不平凡的劳动者,他们的成功之路,不是一蹴而就,而是默默坚守在平凡岗位上,追求职业技能的完美和极致。他们通过不懈的努力最终脱颖而出,跻身“国宝级”技工行列,成为一个领域不可或缺的人才,他们是中国的脊梁。

或许你认为,那些纪录片中的工匠离我们很远,事实上,无论你是谁,从事什么职业,都可以拥有一种不将就、极致化的工匠之心。


大国工匠







下一条:年终盘点!职业教育2021十大利好政策

关闭