双汇学院职举行教周活动
2020-11-16 10:40   审核人:

1111,双汇学院职教周活动开展得如火如荼。

活动一:提高安全意识,防范金融诈骗。

电信诈骗是指通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人打款或转账的犯罪行为。通常以冒充他人及仿冒、伪造各种合法外衣和形式的方式达到欺骗的目的,如冒充公检法、商家公司厂家、国家机关工作人员、银行工作人员等各类机构工作人员,伪造和冒充招工、刷单、贷款、手机定位和招嫖等形式进行诈骗。那么我们要怎么防范呢?

高度重视电信诈骗防范工作

积极了解防范电信诈骗的要点

积极参与防诈骗技能的培训

加大学校相关工作的防范力度

下面是相关图片

活动二:认识双汇集团,了解双汇学院。

双汇是中国最大的肉类加工基地,农业产业化国家重点龙头企业,总部在河南省漯河市。双汇在全国18个省(市)建有30个现代化肉类加工基地,形成了完善的产业链,拥有100多万个销售终端,每天有1万多吨产品销往全国各地,在全国绝大部分省份均可实现朝发夕至。双汇品牌价值644.32亿元,连续多年居中国肉类行业第一位。

双汇学院是漯河职业技术学院成立最早的系部之一,是漯河职业技术学院和中国最大的肉类加工基地,农业产业化国家重点龙头企业双汇集团联手共建的二级学院。通过校企双方的定向培养,帮助学生明确职业规划,实现人生价值,以便毕业后更好地步入社会,进入职场。

下面是相关图片

活动三:关注食品安全,追求饮食健康。

关于食品安全,你要知道这些:

1、购买食物时,注意食品包装有无生产厂家、生产日期,是否过保质期,食品原料、营养成分是否标明,有无QS标识,不能购买三无产品。

2.打开食品包装,检查食品是否具有它应有的感官性状。不能食用腐败变质、油脂酸败、霉变、生虫、污秽不洁、混有异物或者其他感官性状异常的食品,如若蛋白质类食品发粘,渍脂类食品有嚎味,碳水化合物有发酵的气味等。

3.不到无证摊贩处购买盒饭或食物,减少食物中毒的隐患。

4.注意个人卫生,饭前便后洗手,自己的餐具洗净消毒,不用不洁容器盛装食品,不乱扔垃圾防止蚊蝇滋生。

5.少吃油炸、油煎食品,多食绿色、卫生、健康食品。