庆祝经管系新媒体工作室成立三周年
2017-11-09 09:24   审核人:

随着新媒体时代的到来,经济贸易与管理系有着这样一群年轻人,因为共同的理想,他们聚在一起,在系领导和老师的帮助下于201511月成立了“经管系新媒体工作室”,开通了经管系微信公众平台,他们主动抢占网媒宣传主阵地,唱响网络舆论好声音,提供校园生活微服务。

三年来,经管系微信公众平台累计关注人数达1600余人,发送推文237条,好友转发180次,分享朋友圈260次。该平台一直在传播校园文化、展现经管师生风采、弘扬社会主旋律正能量上发挥着积极的作用。表现了我系及学院的变化和成就,提高我学院的知名度、影响力;原生态全方面地呈现了大学生的学习、生活状况,反映了大学生们的校园生活;捕捉校园内的新闻事件,反映校园文化活动;深度报道了学校文化蕴含,增加校园美感和学生归属感;传播报道了有益学生成长的积极健康的社会万象。

在经管系新媒体工作室成立三周年之际,经管系主任兰涛对新媒体工作室在学校中的作用给予肯定,希望新媒体工作室继续发挥积极的思想引领作用,指明当下和未来新媒体工作室的舆论引导的任务就是把青年的注意力聚焦到十九大,掀起青年学习贯彻十九大精神的高潮。并希望新媒体工作室成员打造具有“新、自、雅、趣”特质的校园新媒体。他说,“新”指的是展现学校的新人新潮、各类事物活动的新变化;“自”指的是如今时代是自媒体的时代,每个人成为传播信息的大众麦克风,新媒体工作室作为我系信息权威发布第一快速渠道,要敢于表现“自己”;“雅”指的是微信微博内容要有文化品位,要有格调,不能低俗;“趣”指的是新媒体工作室的作品形式要新颖多彩,譬如以贴近师生的诙谐的语言、时新的话语表现师生身边的逸闻趣事。

新媒体工作室同学也纷纷表示,他们感谢系里给他们提供一个锻炼自己的机会和平台,现在的成果是工作室每一位成员的努力,虽然现在有了一定的进步,但还要追求更好、更高。今后,新媒体工作室还将尝试开通QQ公众号、今日头条等新闻媒体账号,扩大宣传阵地,不断提高漯河职业技术学院经管系的影响力,为经管系的宣传工作做出更大的贡献。(经管系 李文静)