经济贸易与管理系第二届大学生礼仪风采大赛暨第五届践行《弟子规》品牌展演比赛
2017-05-12 13:40   审核人:

中华优秀传统文化是传承民族智慧、民族精神和民族美德的重要载体,具有教导人生真理、规范世俗行为的重要功能。经济贸易与管理系团总支于2017年5月5日下午在院小礼堂举办了第二届大学生礼仪风采大赛暨第五届践行《弟子规》品牌展演。出席本次会议的领导有我系主任兰涛、副主任杨慧珍、办公室主任李炎超、办公室副主任王珂琦、团总支书记李文静以及我系的各位老师和全体同学。

首先, 一场激情洋溢的舞蹈拉开了大赛的帷幕,寄予着经管系全体师生对弟子规和礼仪的敬仰之情。精彩的开场舞过后,大家被情景剧《礼在我心》所吸引,接着小品《百善孝为先》深深触动我们的内心,弟子规改编的话剧完美的展现了孝的做法,礼仪中的乐趣让我们看到了礼仪的多样性,激发了大家对礼仪的学习之情,舞蹈《礼仪之邦》更是惊艳我们眼球,小品《地铁的故事》让我们看到了人的贪婪,善良等多个心理面,礼仪无处不在更是让我们知道学习礼仪不能只是表面,要从小事做起,风采无时无刻不在展示,主要看我们是否有所转变,不能只是说说而已,《一加一等于一》展现了一种全新的形式,让人眼前一亮,《婚庆礼仪》更是让全场沸腾起来,超出我们的想象,中华民族是礼仪之邦,从古至今中华儿女一直在展现着礼仪的美,让我们为之自豪,骄傲。

活动最后由我系系主任兰涛发表讲话。他不仅对参赛人员的出色表演给予肯定,也指出“礼仪”二字即“礼”在心中,“仪”在行动。我们不仅要学“礼”也要懂“礼”第二届大学生礼仪风采大赛暨第五届践行《弟子规》品牌展演比赛不仅把礼仪展现的淋漓尽致,同时也让同学们学到了怎样做才算有“礼”,希望经管系的同学们能再接再厉,都做有“礼”之人。

此次大赛,不仅宣传并推广礼仪文化知识,通过传承、展示绵延不断的中国传统礼仪文化,营造校园内礼仪文化学习氛围,引领更多青年学生主动学礼、知礼、懂礼、习礼、行礼,培养学生优雅、文明、诚信、礼貌的良好形象。同时还引领学生深入学习领会习近平总书记对“中国梦”的深刻阐释,突显教育立德树人的根本任务,弘扬礼仪文化,促进文明校风、和谐校园的创建工作。