经管系举办高职课程教学改革专题讲座
2013-05-28 08:29   经济贸易与管理系 审核人:

为进一步更新教师教学理念,推动学院教育教学改革,5月22日下午,经管系在系会议室举办了由系副主任杨惠贞主讲的“能力本位项目化的高职课程教学改革”专题讲座。

讲座以“修师德、练技能、正师风”为切入点,提出高职课程改革必须以教师良好的师德、过硬的技能、严谨的师风为前提。杨主任详细阐述了高职课程 “项目化”教学的基本理念,指出项目设计是高职课改的关键,并讲解了能力本位的单元课程教学设计和课程整体教学设计的特点及操作要点。她着重讲解了德国职教专家托马斯·胡革教授的职业教育教学法以及这些方法在实际教学过程中的应用。她要求全体教师特别是专业课教师一定要下定决心,积极行动,高质量地参与和完成课程改革任务。

最后,系主任兰涛对本次讲座进行了总结,他指出,以能力培养为本、教学过程的工学结合,已成为高职教育当今的潮流,教学改革势在必行。(教学办 张帆)