经管系领导带领辅导员深入宿舍走访慰问2016级新生
2016-09-09 09:30   经济贸易与管理系 审核人:

9月7日晚上,经管系领导班子带领新生辅导员,来到新生宿舍,看望顺利报到、入住宿舍的新同学。

“刚来校还适应吗?”“手机卡都办好了吗?”“生活上有没有什么困难?”……经管系主任兰涛一行来到新生宿舍16号楼,敲开门,整洁、明亮的宿舍展现在眼前,每进一间宿舍,兰主任都仔细询问新生的各项情况,还认真查看了宿舍里的各项设施是否完备,包括空调是否能畅通使用,宿舍是否缺少桌子等情况,嘱托同学们有困难、有问题就向辅导员老师或宿管反应。兰主任带领大家逐个房间走访看望新生,嘱咐大一新生们把经管系当成自己的家,在生活上相互关爱,在学习上互相帮助,养成良好的生活学习习惯,珍惜大学时光,做到生活愉快、健康成长。同学们都纷纷表示一定会以饱满积极的态度迎接自己的大学生活,奋发图强,认真学好专业知识,增长才干,不辜负学校的期望。

主管学生工作的李炎超主任深入宿舍慰问新生时,提醒大家初入大学校园,安全第一,谨防上当受骗。同时嘱咐同学们要认真聆听入学前的教育报告,调整作息时间,以便更好地投入课堂中去。在走访的过程中,主管教学的杨慧贞主任也亲切的关怀新生们,希望他们大学里要树立目标,努力学习,并积极参加活动,锻炼实践能力。

热情的话语,亲切的问候,让2016级新生感受到了经管这个大家庭的温暖。他们对学校的热情和美丽的校园环境表示满意,感谢学校营造了安全、稳定、和谐的学习环境与良好氛围,并表示将尽快转变学习方式,锻炼时间能力,以积极饱满的态度迎接自己的大学生活。

(经管系 李文静)