竖起一道屏障 坚决维护学生财产安全
2016-03-18 09:11   经济贸易与管理系 审核人:

2016年3月14日,我院经济贸易与管理系主任兰涛、辅导员陈宏涛配合院学生处宿管科负责人禹建颖及院保卫处副处长张健成功查获一起外来流窜人员在校内的行骗行为。同时挽回了我院及平顶山工业职业技术学院多名学生的经济损失。

2016年3月14日下午六点二十分,经济贸易与管理系辅导员陈宏涛接到信息,发现有外来人员冒充学生混入宿舍实施行骗的行为,在安排学生牵制行骗人员的同时,向系领导及院宿管科和保卫处汇报情况。系主任兰涛和辅导员陈宏涛第一时间赶到学生宿舍并控制住行骗人员,与随后赶到的宿管科及保卫处人员把实施行骗的李某带到保卫处进行调查处理。

该行骗人员李某与在校生年龄相仿,通过打扮很难识别。李某抓住学生防范意识差、想找兼职的心理,以介绍工作的名义向学生宣传,引诱学生签订协议以高昂的价格购买她的劣质产品以实施行骗。学生交过保证金后,李某会以关掉手机或者拒接来电的形式消失。李某心理素质很强,在盘问过程中发现她随身背包中有另外一张协议,在多次找借口想销毁证据未果的情况下如实交代她的行骗行为,并交代另外一张协议是其同伙在平顶山工业职业技术学院行骗4名大一新生1000元的事实。我院及时跟平顶山工业职业技术学院取得联系,证实事实存在,并追回钱款1000元。

平顶山工业职业技术学院领导对我院为学生追回钱款表示感谢,也体现出我院系部,学生处,保卫处等部门立体联动方案实施以来取得了成效,为我院学生竖起一道坚实的屏障,坚决保护了学生生命财产安全。

以下是平顶山工业职业技术学院的感谢信:

“漯河职院学生处程处长好!我是平顶山工业职业技术学院学生处处长匡予生。昨晚接到辅导员信息:贵校查获混入学生宿舍行骗的外部人员,并主动联系我院,把我院被骗学生的情况及时通报并帮我们学生追回被骗钱款。我代表我们学院感谢兄弟院校同仁对我们的无私帮助和深厚友情!”

学生处禹建颖

经管系陈宏涛