经济贸易与管理系召开新学期工作安排会议
2016-02-25 08:29   经济贸易与管理系 审核人:

2月24日下午,经管系在1301会议室召开了新学期工作安排会议。会议由系党总支书记张改亮主持,全体教职工参加了会议。

会上,副主任杨惠贞、李彦超分别对新学期教学和学生管理工作进行了安排。系主任兰涛作了重要讲话,要求全系教师要调整好思想状态,收好心,以饱满的精神状态头投入到新学期的各项开学准备工作中去。他强调指出,全系上下必须紧紧围绕学院2016年工作要点,争取在以下方面取得新成绩:一是加强组织建设,坚持党建带团建,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;二是坚持学院教学改革、校企合作和服务地方经济社会发展“三位一体”的办学指导思想,进一步加大工作力度,以教学为中心,搞好专业建设,力争把市场营销专业建设成学院品牌专业。务实开展专业课程改革,要求广大教师积极参加微课大赛,提升运用现代教育技术的本领;三是实行全系全员招生制度,严格执行学院招生工作方案,确保我系招生这一重中之重工作的顺利完成;四是认真组织学生参加各级技能竞赛,竞赛成绩要实现新突破;五是启动对系每位教师进行目标管理和考核工作,加强考勤,制定和完善奖惩制度;六是强化学生管理,开展学生工作品牌建设,搞好微电影大赛,确保学生工作全年无重大安全事故发生;七是坚持多策并举,把学生就业工作贯穿全年,确保“出口”畅通;八是加强我系专业文化建设,营造良好系风。

张改亮书记作了总结讲话。本次会议的召开,对新学期的工作做出了明确安排,找出了我系2016年发展的“着力点”,给全系老师增加了干劲,提升了自信。

(经管系 王珂琦)