当前位置: 学院首页>>学院通知>>正文
增强安全法律意识,预防校园安全事故
2024-03-30 01:56   审核人:

2024年3月27日下午,在这草长莺飞,春暖花开的季节,我们迎来了经济贸易与管理系的安全主题报告会,本次安全教育讲座分为七楼会议室和一号楼七个分会场,进行同时转播。今天,我们非常荣幸的邀请到了知名安全专家,来自漯河市检察院的高级检察官彭国全同志,为我们带来了《增强安全法律意识,预防校园安全活动》的安全讲座。经管系百余名师生聆听了本次讲座。

undefined

彭检察官从安全法律法规、安全事故解析、父母安全监管以及预防安全事故需要注意的事项等几个方面,给大家带来了一场兼具知识性、趣味性、警示性、典型性、实践性和可操作性的安全讲座,相信大家都受益匪浅,对安全知识有了更深入的了解和认识。安全重于泰山,安全工作无小事。今后我们要时刻绷紧安全这根弦,不断提高自己的安全防范意识,为自己、同学、同事和家人创造一个安全、和谐的环境。

undefined

这次讲座让我们对安全有了更全面的了解,也增强了我们的安全防范意识,了解到了安全在生活中的必要性。让我们意识到我会将所学应用到实际生活中,确保自己和家人的安全。令外,讲座中的安全知识和实用建议,使我受益匪浅。我们将学以致用,提高自我保护能力,同时也会将这些知识传递给身边的人。