学子风采
您现在的位置: 双汇链接>>学子风采>>正文

双汇学院消防安全专题培训

2018年12月04日 22:29  点击:[]

    2018年11月28日下午 ,双汇学院在实训办公楼七楼会议室召开消防安全专题培训会,代骅副院长,双汇学院党总支张改亮书记,保卫处处长王洪亮,曹宇飞教官及经济贸易与管理系400余名学生参加了本次座谈会。

     代骅副院长在培训会上对学生提出了要从思想上重视消防安全这一重要事项,要从细节作起,并举例说明本校中存在的安全隐患,最后对保卫处安全工作进行表场。接着曹教官进行了讲话,他从中国近年发生火灾的频率说起,并举了许多具有代表性的案例,谈了谈我们平常都掉以轻心的问题:比如手机充完电后仍然插着、离开房间不断电等,曹教官的话提醒了在座的每一位老师,提高了老师和学生们的消防安全意识,除了介绍火灾发生的原因、火灾隐患及如何防火以外,曹教官还图文并茂的解释各种灭火具的优缺点,用法、区别和需要注意的地方,并在现场演示了干粉灭火器:防毒面具、防火毯的使用方法及注意事项。最后保处处长于洪亮对此次培训会作了简练的总结,提出在接下来的工作中会高度重视防火安全教育,加大对学生们用电情况的监督。

    通过此次安全培训会.大大提高了同学们的防火意识,提高了同学们的消防安全知识。同时张改亮书记检查了学生宿舍是否存在用电安全隐患,今后我们更要加大安全工作的力度,向全体师生普及消防安全知识,动员全体师生员工共同参与并做好消防工作,形成全系共同防范火灾的新局面.把火灾的可能 性降到最低。

23F7A



上一条:双汇学院举办一二.九合唱比赛颁奖仪式 下一条:双汇学院学生男子篮球队获得全校第三名

关闭