传递正能量 创卫我争先-经管系召开了学生工作专题会议
2013-04-19 10:22   经济贸易与管理系 审核人:

2013年3月16日,经济贸易与管理系召开了学生工作专题会议,参加会议的是2011级和2012级各班班长、生活委员。

会上,副主任李炎超针对春夏之交疾病多发和群发的特点,特别是在H7N9禽流感来袭的情况下,要求全系学生认真学习疾病防控知识,正确、理性地面对疾病的起源、传播、危害和预防。他强调,全系同学不但要注重个人卫生,还要注重我们所在的环境卫生,号召人人争做一个讲卫生、讲文明的大学生,明确各班在卫生方面应该负起的责任,为创建全国卫生城做出我系应有的贡献。

系主任兰涛作了重要讲话。他从卫生、安全及节约三个方面为学生干部做了详细剖析和安排,要求全系学生在日常学习、生活中,务必十分注重人身安全、财产安全、信息安全、情感安全、饮食安全;务必自觉养成良好的卫生行为习惯;务必形成反对铺张浪费、厉行节约的良好风尚。他强调指出,卫生、安全及节约不仅仅是口号和标语,更重要的是落实到同学们的实际行动中来,我们要把以上三个方面的正能量在全系传播、放大。最后,他要求学生干部要时刻起到模范带头作用,不断提升自身的综合素养。

会议结束后,广大学生干部深受鼓舞和振奋,他们纷纷表示,一定要在全系同学中将正能量传递到底!(经管系:李文静 张耀)