经管系第一届象棋大赛圆满结束
2013-01-05 15:40   经济贸易与管理系 审核人:

,经管系第一届棋王争霸赛(决赛)在七号宿舍楼院内圆满结束。经管系团总支书记李文静,辅导员老师张耀,钟慧及百余名学生到场观看了参赛选手们的棋艺和风采。

经管系宿管委全体人员经过一个多月的精心策划和组织,使此次历时21天的棋王大赛井然有序的进行。通过层层角逐,四名参赛选手进入决赛。决赛赛场气氛紧张严肃,各参赛选手充分展现出了我系学生激扬的青春与积极奋斗的精神面貌。最终,11级市场(2)班时海伟以其高超的棋艺脱颖而出荣获“棋王”称号,孙超杰,徐帅,张坤等人紧随其后分别获二、三等奖。

棋艺作为中国传统文化,以其独特的风采而熠熠生辉。金戈铁马扫千军,羽扇纶巾棋人生。此次棋王大赛不仅让同学们在棋局中学会睿智的思考,在行棋时懂得三思慎行,而且在博弈中,也无形的拉近了同学之间的交流,营造了良好的宿舍文化氛围。在赛后的工作总结中,系领导充分肯定了此次活动对于宿舍管理工作的开展以及加强宿舍文化文明建设的意义,并强调宿管会全体人员要勇于创新,为营造安全、整洁、和谐、团结的宿舍环境不断努力!(经管系 宿管委)