用歌声缅怀历史 以青春展望未来-经济贸易与管理系第四届纪念一二•九运动大合唱比赛隆重举行
2012-12-11 17:09   经济贸易与管理系 审核人:

为纪念一二·九运动77周年,加强大学生爱国主义教育工作,近日,经济贸易与管理系举办了“红星闪耀,岁月如歌”第四届纪念一二·九运动大合唱比赛。比赛在院大礼堂隆重举行。学院副院长张胜、吴玉堂,学生处处长易春林、院团委书记周茜以及该系领导出席了此次活动。

各班级共组建了21支代表队参与了比赛。各代表队精彩纷呈的合唱、整齐一致的服装、震撼悦耳的歌声,再加上歌曲之外独特创新的表演,给予观众一场美妙的听觉冲击和一场视觉盛宴,得到观众的阵阵掌声。最终2011级市场营销一班和2011级连锁经营与管理专业代表队分别以一首清新柔美《今天是你的生日》和一首雄壮嘹亮的《没有共 产 党就没有新中国》获得了本次比赛的一等奖。

合唱比赛活动的开展,很大地激发了广大青年学生的爱国热情和团结向上的集体主义精神,体现出广大青年学生的优秀品质,展现当代大学生奋发激昂的精神风貌,得到广大青年学生的一致好评。(经管系李文静王珂琦)