礼仪风采大赛,展现青春旋律
2015-12-24 09:27   经济贸易与管理系 审核人:

为了进一步加强校园文明建设,充分发挥校园文化的育人功能,提升广大学生的校园素质和文明素养,经济贸易与管理系于2015年12月23日下午在院小礼堂举办了首届礼仪风采大赛暨第四届学习《弟子规》展演活动。出席本次活动的有学院副院长代骅、院团委书记周茜、院实训中心主任张勃、院教务处处长贾新政、教务处副处长赵建功、王珍杰、经济贸易与管理系系主任兰涛等领导以及经管系300余名师生。

本次活动的帷幕由学院礼仪队气质非凡的走秀拉开。悠扬婉转,娓娓动听的歌曲《颂弟子规》让人沉醉其中,别出心裁的《礼仪风采展示》中男女生身着正装,以整齐的妆容,优雅的姿态,向大家展示了“站如松,坐如钟,行如风”的标准仪容;给予现场观众以视觉上的充分享受的同时,开门见山地展示了本次活动的主旋律;幽默风趣的相声《讲文明》引得全场欢笑不断;《面试礼仪展示》演员们全情投入,一幕幕精湛到位的表演令人捧腹的同时又引入深思,给大家淋漓尽致地展示出面试礼仪规范;伶牙俐齿的脱口秀《我的爸爸妈妈》引爆全场;俏皮可爱的《弟子规》舞蹈让大家意犹未尽;而《商务宴请礼仪展示》在众多节目中显得别具一格,向大家生动形象的展示了用餐时的礼仪。

比赛在歌曲《家和万事兴》中拉下帷幕,2015级市场营销二班凭借《面试礼仪展示》的精彩演绎,荣获本次比赛一等奖,现场还评选出最美微笑奖、最优气质奖、最佳风采奖、最佳创意奖等奖项。代院长等院领导向获奖班级以及个人颁发奖状与证书。最后经济贸易与管理系系主任兰涛发表讲话。他不仅对参赛人员的出色表演给予肯定,也指出礼仪是教养的直接体现,是人与人之间相互沟通的重要技巧,并希望大家知行统一,再接再厉,争创文明经管人。

本次活动以全新的形式弘扬中华民族礼仪,传承和发扬优秀传统文化,营造校园内礼仪文化学习氛围,引领更多青年学生主动学礼、知礼、懂礼、习礼、行礼,树立学生优雅、文明、诚信、礼貌的良好形象,丰富了校园文化生活,为当代大学生提供了一个展现自我风采闪亮舞台。(经管系李文静)